Блог

happy-employees

Как повысить собственный индекс счастья

Вы заметили, как часто в соцсетях, СМИ, научных исследованиях и просто в разговоре с друзьями начала появляться тема счастья?

Гуру менеджмента пишут книги о том, как повысить уровень удовлетворенности сотрудников, интеллектуалы определяют тему счастья главной на последнем форуме YES. Друзья признаются, что приняли решение быть счастливыми и сознательно подмечают каждый день причины для радости (и таким образом перестраивают нейронные связи мозга). Кто-то надевает на руку специальный браслет, который нужно носить 21 день и сформировать привычку не жаловаться и не критиковать. Еще кто то  заказывает для сотрудников портфели с полушутливой надписью «Прекратите стонать, если это не секс». А автор этих строк записывается на дистанционные курсы на платформе Coursera по науке удовлетворенности жизнью.

Сковорода знал толк в хюгге

Счастье как понятие веками волновало преимущественно отдельных интеллектуалов. Что неудивительно: человечество в первую очередь занималось темами пищи, безопасности и продолжения рода (да, да: ешь, молись, люби). Лишь в XVIII веке за него по-настоящему взялись европейские философы (в том числе и наш Григорий Саввич Сковорода с его важнейшей наукой о счастье). 

Сейчас индекс счастья пытаются «измерить» и страны, и крупные компании. Лучшие показатели в мировом индексе счастья – у скандинавов. Базируется он и на «экономическом чуде» в этих странах в последние десятилетия и на таких милых и простых вещах, как датское хюгге, что означает способность ценить обычные радости жизни. (И здесь последователям Григория Саввича точно было бы что рассказать датчанам).

Впрочем, счастье отнюдь не упало на скандинавов автоматически. во время визита в Киев осенью 2019 финн Сауле Ниинистьо, президент счастливой страны в мире на вопрос «как они дошли до такой жизни » ответил, что его страна стартовала из бедности и гражданской войны. И первое место в рейтинге – следствие упорной, кропотливой работы по утверждению верховенства образования, права, гражданских свобод. А самое главное – в этой стране люди не ждут «манны небесной» от государства, а должны сами принимать ответственность за свою жизнь, благополучие, развитие.

… а на первом уроке будет поза лотоса!

индекс удовлетворенности персоналаКонечно, если от индекса счастья граждан (и удовлетворенности сотрудников компаний) зависит развитие и благополучие сообществ, то этой премудрости уже начали учить в школах. Например, в немецком городе Гейдельберге начали уроки счастья. Оригинальные упражнения и методики разработал известный педагог Эрнст Фриц-Шуберт. В основе предмета:

  • объяснение индекса счастья;
  • мотивация и развитие способностей;
  • ощущение сообщества;
  • уверенность в себе и активная жизненная позиция.

Одно из упражнений, которое выполняют школьники, называется «Подвесной мост». Ученик должен пройти по легкой зыбкой доске, которую с двух сторон держат одноклассники. Конечно, ему страшно, потому что вдруг не удержат? Но учитель объясняет: ставьте цели, доверяйте команде и делайте шаг навстречу испытаниям!

Предмет «Счастье» с 2018 года внесены и в расписание почти тысячи государственных школ в индийском городе Дели. Его инициаторы надеются, что новая программа поможет школьникам стать не только «Лучшими специалистами», но и, что гораздо важнее, «лучшими людьми ».

Уроки счастья проходят каждое утро. На них практикуют йогу, медитации, сторителлинг (поучительные истории с ролевыми сценками, которые разыгрывают дети) и др. Программа помогает понимать и осваивать собственные эмоции, взаимодействовать в команде. Одна из задач: научить детей, что ошибаться – нормально, главное, не расстраиваться и не опускать руки.

Настроение и кошелек

в чем измеряется счастьеСчастье, как быстро поняли исследователи, зависит не только от денег. А вот количество денег (прибыли) напрямую зависит от того, чувствуют ли себя довольными сотрудники компании. О том, что счастливые сотрудники приносят бизнеса больше денег, свидетельствует исследование известного экономиста, американки Ноэль Нельсон. Она подсчитала, что акции лучших работодателей из списка Forbes растут на 14 процентов в год, хотя средний рост на фондовом рынке – 6 процентов.

(https://www.forbes.com/sites/stevecooper/2012/07/30/make-more-money-by-making-your-employees-happy).

Немало умных голов из лучших корпораций сейчас рассуждают: в чем измеряется счастье? Определить индекс удовлетворенности персонала можно многими способами. «Измерить» лояльность, можно, например, помощью eNPS (employee Net Promoter Score). Сотруднику предлагают максимально искренне ответить на несколько вопросов. Порекомендовал бы ли он компанию друзьям? Какую оценку поставил бы компании по десятибалльной шкале? Что он предлагает улучшить? Какие шаги со стороны работодателя могли бы улучшить оценку? Анализ ответов, в частности, дает возможность найти проактивных сотрудников и дать им возможность двигаться вперед.

Для определения индекса удовлетворенности сотрудников в европейских корпорациях используют также приложения Hаppy, Track your happiness и другие. Некоторые аксессуары (например, Beyond Verbal) могут даже определить настроение по интонации разговора. Айтишники шутят, что по показаниям таких устройств следовало бы корректировать уровень заработной платы работников сферы обслуживания. Чем лучше настроение посетителя на выходе – тем выше должна быть зарплата сотрудника (и наоборот).

Как не допустить «дефолта» счастья

Впрочем, индекс удовлетворенности после всемирного «домашнего ареста» во время карантина переживает большой кризис. Люди признаются, что нехватка социальных контактов оказался одним из крупнейших испытаний во время карантина. И именно он грозит «обрушить» (или поколебать) наш внутренний индекс счастья.

И вот здесь эйчары могут пригодиться. Как показывает опыт счастливых европейских стран и лучших работодателей, один из факторов, который влияет на индекс счастья – совместная деятельность в какой хорошем деле (волонтерство, общественная работа и т.д.). благодаря совместной работе люди чувствуют себя счастливее, и, соответственно, растут их ключевые показатели эффективности (KPI).

Придумать простые и эффективные способы для нормализации «индекса счастья » в компании не слишком сложно. Можно пригласить коллег устроить совместный флешмоб, организовать клуб «страшных историй ». Во время заседаний клуба люди, шутя, смогли бы рассказать, как учили тригонометрию с дочкой в ​​дистанционной школе, как выходили на «партизанскую прогулку» в парк, экспериментировали на кухне и т.д.

Главное – говорить, слушать, общаться, шутить. И все обязательно наладится!

Автор: Светлана Галата