Блог

як проводити співбесіду в IT

5 вопросов для эффективного интервью с программистом

It рекрутинг по некоторым аспектам отличается от подбора специалистов в других сферах, поэтому рекрутеры, которые только начинают работать в данном направлении, не имея должного опыта и компетенций, сталкиваются с проблемой, как проводить собеседование программиста. Самые большие сложности, в таких случаях, обычно вызывает проверка квалификационного уровня IT специалиста. Как же рекрутеру, который не имеет глубоких знаний в сфере ІТ рекрутинга произвести оценку технического специалиста? Предлагаем ознакомиться с практикой нашего рекрутингового агентства, которая позволяет провести качественное собеседование с программистом.

Как проводить собеседование программиста – базовые вопросы о месте работы и опыте?

Базовые вопросы программисту на собеседовании:

  1. Попросите специалиста описать, где он работал ранее. Отдельное внимание уделите последнему месту работы. В ходе собеседования кандидат расскажет, работал ли он в компании, насколько крупной она была, либо занимался фрилансом. В реализации каких проектов ему приходилось трудиться, какие технологии использовать. Предназначался разрабатываемый продукт для B2B или B2C сегмента. Собранная информация позволит понять – соответствует ли его навыки и опыт требованиям к вакансии, установленным заказчиком.
  2. Спросите кандидата об опыте работы по основным технологиям, которые требуются на вакансию. Зачастую в своих резюме программисты приводят длинные списки технологий, которыми они владеют, языков программирования, не уточняя при этом свой опыт по каждому пункту. Этот вопрос даст возможность узнать, какой объем времени кандидат потратил на работу с той или иной технологией и оценить – достаточный ли опыт у специалиста в областях, знание которых требуется заказчику.

Указанные вопросы для собеседования программиста, на первый взгляд, кажутся простыми, однако, они дают возможность рекрутеру, который не имеет особых познаний в области IT, понять, подходит ли кандидат под конкретную должность с достаточно высокой вероятностью. 

Вопросы о завершенных проектах и команде

Следующий вопрос, который используют сотрудники нашего агентства для проведения собеседования программистов – «Расскажите о команде, в которой вы работали?». В ходе ответа на этот вопрос можно узнать:

портфолио программиста

  • портфолио программиста;
  • сколько сотрудников принимало участие в реализации проекта(ов);
  • кандидату приходилось работать в одной локации, либо в разных городах, странах, работал ли он с командой на месте или также с удаленными командами, например, в других офисах компании либо же на стороне заказчика;
  • какую роль он выполнял в проекте и т.п.

Информативным считаем и вопрос о том, сколько всего проектов завершил программист. Нередко в резюме указывается только место работы, без конкретизации проектов. Также можно уточнить, сколько длился тот или иной проект, был ли он реализован в срок.

Среди вопросов программисту на собеседовании, мы также предлагаем кандидату описать проект, который был самым сложным, интересным в его профессиональной карьере. Таким образом можно узнать, какие технологии являются приоритетными для кандидата, на сколько интенсивный у него опыт, что для кандидата “масштабный проект”. Для одних специалистов масштабным проектом считается многолетняя разработка с сотнями разработчиков по всему миру, для других – проект на несколько месяцев с 5-10 программистами.

В качестве отдельного блока интервью рекомендуется проверить уровень знания английского языка. При возникновении сомнений по отдельным ответам, указанные вопросы можно продублировать – обычно человек в таких ситуациях больше концентрируется на правильности речи, абстрагируясь от смысла. Такой подход позволит узнать новую информацию об опыте кандидата.

Чтобы разобраться, как проводить собеседование в IT, быть разработчиком не обязательно. Нужно лишь научится работать с основными методиками рекрутинга, позволяющими оценить опыт кандидатов, а также регулярно заниматься повышением своей квалификации и искать новые возможности для профессионального развития.

Если вам нужно подобрать IT специалиста, наше агентство AboutHR готово оказать услуги по поиску кандидатов. Мы работаем в большинстве крупных городов Украины (Львов Харьков, Киев, Одесса), предоставляя, и разовые услуги, и полное сопровождение по договору.